Замена топливного фильтра
Топливный фильтр — это деталь, которая обеспечивает дополнительную очистку топлива, отсеивая осадки, техническую пыль, смолы. Предохраняя компоненты топливной системы от загрязнений, фильтр тем самым продлевает срок их службы. «Забитый» фильтр не способен полноценно справляться с возложенными на него задачами, а значит, мотор остается «беззащитным» перед некачественным бензином или дизелем, в результате, засоряется топливная система и форсунки, автомобиль теряет мощность и может начать глохнуть, увеличивается расход топлива, а узлы двигателя быстро выходят из строя. Все это приводит к необходимости дорогостоящего ремонта.
Избежать лишних трат поможет своевременная замена фильтра. Однако грамотно осуществить эту процедуру под силу далеко не каждому. В процессе замены необходимо учитывать определенные нюансы: тип устройства (погружной или подвесной), его месторасположение, полярности. Кроме того, очень важно соблюдать меры предосторожности, иметь под рукой необходимые инструменты, а также правильно подобрать подходящий под марку машины фильтр. Качественно и оперативно с заменой любых фильтров (воздушных, масляных, салонных, топливных) справятся квалифицированные мастера автосервиса PRO-CTO.
Признаки того, что фильтр нуждается в замене
Согласно стандартным рекомендациям производителей, фильтр для топлива необходимо менять каждые 20-25 тыс. км. пробега автомобиля. Однако если Вам приходилось ездить на дальние расстояния и заправляться на сомнительных АЗС, то лучше ориентироваться не на пробег, а на состояние самого фильтра. При первых признаках загрязнения необходимо сразу же осуществить его замену. Особенно это важно в автомобилях с дизельным двигателем, топливная система которых, ввиду своей особой конструкции, наиболее чувствительна к конденсату, осадкам и примесям. Итак, какие же основные признаки необходимости замены фильтра:
- Неровная работа двигателя, рывки при движении,
- Двигатель дергается, троит,
- Заметная потеря мощности двигателя.